Мы работаем:
пн – пт: 09.00 – 18.00
сб: по согласованию
Одесса, ул. Нежинская, 55

Мы Вам позвоним!

 

Термикс – и никакого инея на окнах!

Дата: 09.09.14

Дистанционная рамка – или спейсер – элемент оконной конструкции, о котором мало, кто из нас, обывателей, знает, но от которого во многом зависит прозрачность нашего окошка и тепло в помещении. «ТетраПласт» представляет новую технологию Thermix!

Помните, что представляет собой стеклопакет? Это герметичная конструкция, состоящая, как правило, из двух или более стекол. Они склеены между собою и защищены по контуру специальным герметиком, чтобы предотвратить попадание влаги или пыли в межстекольное пространство. Дистанционная рамка устанавливается между стеклами по периметру стеклопакета, обеспечивая тем самым межстекольный зазор или камеры. Таким образом, спейсер создает первичный каркас, сохраняет равное расстояние между стеклами и служит емкостью для засыпки в межоконное пространство влогопоглащающих гранул, так называемого «Осушителя воздуха».

Чаще всего дистанционные рамки изготавливаются из алюминия. Однако при всех своих преимуществах, алюминий имеет один очень значительный в данном случае недостаток - его высокая степень теплопроводности 160 Вт/м2. В холодное время года алюминиевый спейсер создает зону холода (зону с пониженной температурой) по краю стекло пакета, он покрывается конденсатом или даже может образоваться наледь.

Рамки из ПВХ обладают низкой теплопроводностью и исключают возникновение мостика холода, а соответственно, и замерзание окна. Они выглядит более эстетично и идеально сливаются с дизайном пластикового окна. Но и у этого вида дистанционных рамок имеется недостаток: пластик плохо приклеивается к стеклу. В наших климатических условиях риск разгерметизации таких стеклопакетов значительно повышается.

Но мы не стоим на месте и ищем лучшее для наших клиентов! В Европе для изготовления энергосберегающих стеклопакетов уже многие годы активно используется термопластическая рамка, которая теперь доступна и для одесситов, заказавших окна в компании «ТетраПласт».

Thermix® TX.N — новое высококачественное изделие, представляющее собой комбинацию нержавеющей стали и пластмассы с отличными изолирующими характеристиками. Thermix® TX.N существенно превосходит традиционные рамки из металлов по своим теплоизоляционным свойствам, значительно снижая тепловые потери на кромке стекла. В сравнении с пластиковыми Thermix® TX.N обладает большей жесткостью, что немаловажно для придания механической прочности всей конструкции стеклопакета, и отличной адгезией со всеми герметиками. Никакого инея на окнах, даже в морозы!

Заказывая окно, интересуйтесь деталями! Наши специалисты помогут Вам укомлектовать самое теплое прозрачное окно, которое будет действительно сохранять тепло в доме. «ТетраПласт» точно знает: в оконном деле мелочей не бывает!

Акция компании

Скажи «нет» комарам и удушливой пыли!

Замучили надоедливые насекомые? Меняй окна по приятной цене и получай москитную сетку в подарок к качественным и надежным металлопластиковым окнам!  

Подробнее
 
Новости компании

Полезные навороты: как сделать окно по-настоящему комфортным

Даже самую красивую оконную конструкцию из надежного профиля может испортить … непрактичная фурнитура. Мы чаще всего устанавливаем в свои оконные конструкции Roto NT. Оцените сами, насколько продуманы все элементы.

Подробнее