Мы работаем:
пн – пт: 09.00 – 18.00
сб: по согласованию
Одесса, ул. Нежинская, 55

Мы Вам позвоним!

 

Алюминий или металлопластик – что выбрать для балкона?

Дата: 03.11.17

Для остекления балконов и лоджий мы применяем рамы из ПВХ или из алюминиевого сплава. Это совершенно разные материалы, каждый из которых находит свою сферу применения. Давайте разберемся, какой подходим именно для вашего балкона!

Холодное остекление — рамы из алюминиевых сплавов

Итак, если у вас балкон небольшой площади и на счету каждый сантиметр, то использовать теплое остекление массивными ПВХ рамами нецелесообразно. Раздвижные алюминиевые конструкции – лучшее решение в данном случае. Экономия полезной площади осуществляется за счет раздвижного типа створок и небольшой толщины легкого по весу профиля. Стоит отметить, что на вашем балконе не будет тепло, но он будет надежно защищен от всех природных явлений, брошенного по неосторожности мусора с верхних этажей. Изящная система не перекрывает доступ дневного света и открывает больший обзор окрестностей. Алюминиевые рамы вам не придется красить, поскольку они защищены специальной эмалью, стойкой к влаге и перепаду температур. Однако если вам хочется внести цветной акцент, вы можете заказать алюминиевые рамы любого цвета. Учитывая ваши желания, мы определим количество створок и место установки москитных сеток.

Универсальное теплое остекление балконов и лоджий

Безусловно, по сравнению с холодным вариантом остекления, теплое — имеет целый ряд преимуществ. Сохраняя преимущества холодного алюминиевого остекления, балконные рамы из ПВХ в зимнее время обеспечат дополнительную тепловую защиту квартиры. А если дополнительно утеплить балкон, температура в этой части квартиры будет на 10-15 С выше, чем на улице, даже при отсутствии на нем отопления. Даже однокамерные стеклопакеты с ПВХ-профилями снижают потерю тепла в смежной с балконом комнате на 30%. С экономической точки зрения — это существенное сбережение вашего бюджета при оплате за электричество и обогрев квартиры или дома.

Применение качественного ПВХ-профиля для теплого остекления увеличивает срок службы балконной системы, на которую дается значительно бОльшая гарантия (10-15 лет), чем на алюминиевые рамы. Наши металлопластиковые конструкции из профиля ARtec безупречно работают, защищают квартиру и коттедж от влаги, холода, шума и пыли, а также имеют еще множество дополнительных полезных функций: микропроветривание, защита от взлома, прямых солнечных лучей.

Итак, ориентируйтесь на то, как вы планируете эксплуатировать балконную площадь, а мы подберем для вас наиболее подходящий профиль и предоставим интересное по цене предложение!

 

Акция компании

Скажи «нет» комарам и удушливой пыли!

Замучили надоедливые насекомые? Меняй окна по приятной цене и получай москитную сетку в подарок к качественным и надежным металлопластиковым окнам!  

Подробнее
 
Новости компании

Полезные навороты: как сделать окно по-настоящему комфортным

Даже самую красивую оконную конструкцию из надежного профиля может испортить … непрактичная фурнитура. Мы чаще всего устанавливаем в свои оконные конструкции Roto NT. Оцените сами, насколько продуманы все элементы.

Подробнее