+38 (048) 737-34-34

info@tetra-plast.com.ua

Одесса, ул. Нежинская, 55

 

Дом из стекла или да будет свет!

Дата: 03.07.14

Благодаря современным технологиям строительства и стараниям архитекторов, сказочные «замки» из стекла уже стали реальностью. Оказывается, они не только завораживают своей воздушностью и красотой, но и надежно согревают в холода.

Конечно, абсолютно стеклянный дом будет комфортен не для каждого человека. А вот отдельные детали (например, стеклянные стены) вполне могут стать оригинальным решением. В таком доме создается необыкновенная атмосфера, ощущение легкости, воздушности и всепроникающего света и тепла. Это абсолютно новые впечатления при восприятии пространства жилища. Граница между домом и природой будто бы стерта. Сквозь прозрачные стены и пластиковые окна вы можете любоваться зеленью сада, стеклянный потолок позволяет наблюдать за облаками. Благодаря прозрачности стекла комнаты наполняются светом и визуально расширяются.

 

 

Особенно популярны сегодня французские окна – это панорамные окна от пола до потолка в виде раздвижной стены. Они одновременно выполняют функцию окна, несущей стены и двери в сад или на балкон. Несмотря на свою визуальную хрупкость, они хорошо сохраняют тепло и отличаются высокой прочностью. А для того чтобы домочадцы чувствовали себя комфортно, такие окна оснащаются автоматическими или ручными жалюзи, которые защищают от слишком яркого света или ночной тьмы. Также на стеклах могут быть предусмотрены специальные солнцезащитные или зеркальные покрытия.

 

 

Необычно воспринимаются и стеклянные крыши. Уместнее всего устанавливать их в холлах и гостиных. В спальнях на верхних этажах хорошо смотрятся мансардные панорамные окна. Полностью из стекла могут быть выполнены зимние сады и туннели, ведущие в смежные помещения.

 

      

 

 

Не смотря на кажущуюся хрупкость, стеклянные дома очень практичны. При их создании особое внимание уделяется безопасности. Для повышения прочности стекла применяют множество технологий. При строительстве используется стекло, имеющее особый состав и прошедшее специальную обработку. Например, ламинированные стекла состоят из нескольких склеенных слоев разной толщины и вида. Закаленные стекла считаются в 5 раз более прочными, чем обычные. А армированные стекла имеют металлическую сетку внутри, удерживающую осколки при разбивании.

   

 

И немного об экономии: Преимущество конструкции стеклянного дома заключается в меньшем весе по сравнению с жильем из камня или дерева. Меньше вес – меньше нагрузка, соответственно лента фундамента менее массивна, и как результат фундамент дома из стекла стоит дешевле. Следующий фактор, снижающий общую стоимость – это отсутствие внутренней и внешней отделке, опять же на этом удается сэкономить до 50% стоимости строительства жилья. И, наконец, само проживание в стеклянном доме, более экономичное с финансовой стороны. Во-первых, производится огромная экономия электроэнергии. Электроэнергия потребляется непосредственно бытовыми электроприборами, а освещение, используется сравнительно редко в вечернее время. Во-вторых, витражи из стекла обладают неплохой теплоизоляцией, и хотя полностью отказаться от отопления не удастся, но экономия в зимний период достаточно существенна. Особенно при использовании качественного теплого профиля и энергосберегающих стекол.

 

 

Однако стеклянные дома имеют один довольно весомый минус — очень высокая стоимость самих стеклянных фасадов. Здесь получается следующее: те финансы, которые удалось сэкономить на фундаменте, освещении и внутренней и внешней отделке, практически все расходуются на изготовление фасадных стеклянных витражей.

  

 

Вывод: общая стоимость строительства стеклянного дома, примерно такая же, как стоимость строительства дома из кирпича или камня. Однако за счет экономии на электроэнергии и отоплении, стеклянный дом по статистике за первые 5-8 лет окупает около 25-30% финансов, потраченных на его строительство.

Акция от ТетраПласт!

При покупке окна в детскую — ручка с замком в подарок!

Период акции: 1 июня – 7 июня. ТетраПласт -  с заботой о самых маленьких клиентах!

Подробности акции
 
Покупателям Дилерам Архитекторам
 
Совет от ТетраПласт

Интересные факты о металлопластиковых окнах

Современные металлопластиковые окна – это чудо инновационных технологий. 

Подробнее
 

© Все права принадлежат компании «ТетраПласт».
Логотипы и фотоматериалы принадлежат их законным владельцам.

Окно-Grad: пластиковые окна, окна ПВХ, двери, фасады

+38 (048) 737-34-34

Одесса, ул. Нежинская, 55